Peter King
Eine Prise Mord
Original: Spiced to Death
Ko Feng, schon seit der Antike bekannt als das "himmliche Gewürz", existiert nur noch in alten Koch- und Biologiebüchern. Es verfügt nicht nur über ein einzigartiges Aroma, ihm werden auch aphrodisierende Wirkungen zugeschrieben.
Rezension:
Griselda
Knaur TB
ISBN 3-426-60925-8
Dies seit Jahrhunderten verloren geglaubte Gewürz führt den Gourmet-Detektiv in New York durch eine Vielfalt exotischer Garküchen und Restaurants.
Doch nicht nur sein Auftraggeber hat Interesse an der kostbaren Ware. So mancher scheint bereit, dafür über Leichen zu gehen....
Ein interessantes Thema, selbst für Nicht- oder Gelegenheitsköche.
Ein wiederentdecktes uraltes Gewürz, das aufgrund seines Wertes unter
höchsten Sicherheitsvorkehrungen importiert wird und dann spurlos
verschwindet. Verdächtig ist im Prinzip jeder und es wird noch
interessanter, als zwei Morde hinzukommen.
Die Mischung aus Amateurermittlungen und Polizeiarbeit, verbunden mit
einigen kleinen Erpressungsversuchen und undurchsichtigen New Yorker
Gastronomen, wird nie langweilig und verleitet dazu, sich doch immer
wieder einige freie Minuten zu verschaffen, um ein bisschen
weiterlesen zu können.
Leider ist die Auflösung ein wenig unübersichtlich, so dass man nach Ende
der Lektüre erst einmal nachschlagen muss, wer jetzt wer war und
warum.....?
Alles in allem ein lesenswertes Buch, in dem kontinuierlich Spannung
aufgebaut und gehalten wird - absolut keine schlechte Ergänzung für das
Bücherregal des gut sortierten Krimifreundes, der seine "Liebhaberstücke
aus Papier" gerne auch ein zweites und drittes Mal zum Lesen zur Hand
nimmt.