Das Buch direkt bei Amazon bestellen Peter Gerdes
Friesisches Mordkompott: Herber Nachschlag

Kriminelles zwischen Kohl und Pinkel
Leda Broschur
ISBN 978-3939689201

Der Klassiker, das "Mordkompott", liegt mittlerweile in der vierten Auflage vor - jetzt wird der Nachschlag serviert: 22 kulinarische Kurzkrimis mit typisch norddeutschen Spezialitäten. Zum ersten Mal im handlichen Taschenbuchformat.
Zu jeder Geschichte gehört wieder ein mörderisch leckeres Rezept, das zum gefahrlosen Nachkochen mitgeliefert wird.
Natürlich ist nicht nur Grünkohl mit Pinkel vertreten, das friesische Nationalgericht, sondern viele weitere klassische und weniger bekannte Gerichte aus der norddeutschen Küche. Mal sind sie Mordanlass, mal Henkersmahlzeit, bisweilen auch - leicht abgewandelt - die Tatwaffe.

Mit dabei sind diesmal:
Jürgen Alberts, Ulrike Barow, Monika Buttler, Maeve Carels, Carola Clasen, Reimer Eilers, Bernd Flessner, Christiane Franke, Uwe Friesel, Anke Gebert, Peter Gerdes, Edi Graf, Norbert Horst, Regine Kölpin, Tatjana Kruse, Sandra Lüpkes, Judith Merchant, Kerstin Rech, Sybille Schrödter, Julia Vogt, Wolke de Witt, Klaus-Peter Wolf und Gabriele Wolff.